Прошла летняя школа 2019 в рамках конкурса им. Л.С.Выготского

07.07.2019

В первую неделю июля прошло значимое событие - летняя школа 2019 по конкурсу им Л.С.Выготского (при поддержке Рыбаков Фонд). Лаборатория "Психологические инструменты" в лице Гарифуллиной Алии посетила данное мероприятие. 
Что же такое летняя школа ? Летняя школа это 5-дневный интенсив, наполненный различными мастер-классами от ведущих специалистов дошкольного образования России, ежедневные пленарные заседания, обучение проектированию (с последующей защитой своих проектов!) и разумеется море общения с победителями конкурса. 
Одним из ведущих вопросов летней школы стал вопрос детской игры: как организовать игровое пространства, что является игрой , и как побудить детей играть. Был представлен как зарубежный подход к решению данной проблемы (Германия, Италия), так и отечественный (Москва). 
Лаборатория "Психологические инструменты" также поднимает вопрос детской игры в президентском гранте №18-2-002889 по работе с замещающими родителями и в кросс-культурном исследовании с Вьетнамом по гранту РФФИ №19-513-92001

 

 

 

 

 

Please reload

Популярные посты

Лонгитюдное исследование "Кросс-культурные особенности взаимодействия значимого взрослого и ребенка в России и Вьетнаме"

07.08.2019

1/10
Please reload

Свежие посты