Лонгитюдное исследование "Кросс-культурные особенности взаимодействия значимого взрослого и ребенка в России и Вьетнаме"

07.08.2019

Приглашаем принять участие в исследовании семьи из Москвы и московской области с детьми в возрасте от 7 до 10 месяцев, а также семьи из других городов России, в зависимости от их возможностей приехать в Москву для съемок в нашей лаборатории. Исследование будет проводиться в течение 3-х лет - 1 видео-съемка в год и прохождение опросников.

 

Лонгитюдное научное исследование  проводится в рамках реализации совместного проекта нашей лаборатории, Московского государственного психолого-педагогического университета  и Лаборатории мозга и нейрокогнитивного развития Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина. Его задачей является изучение роли и значения взрослого в психическом развитии современного ребенка раннего возраста, а также выявление механизмов влияния взаимодействия со значимым взрослым на нейрокогнитивное и социо-эмоциональное развитие ребенка.

 

Видеозапись длится 15 минут, на которой родитель играет со своим ребенком так, как он обычно это делает дома. Полученное видео обрабатывается специальной программой The observer XT с помощью методики «Оценка детско-родительского взаимодействия» (ECPI), которая была разработана и апробирована в России. С участниками исследования подписывается этическое соглашение, согласно которому видеозапись и информация об участниках являются конфиденциальными и никуда не публикуются; результаты исследования могут быть представлены только в обобщенной форме.

 

Помимо вышеперечисленного, родители узнают уровень развития своего ребенка, который измеряется с помощью методики Шкалы развития Bayley-III - одного из наиболее широко используемых методов оценки развития детей, начиная с рождения и до трехлетнего возраста. Родитель заполняет опросник в течение 30 минут. Методика позволяет оценить актуальный уровень развития ребенка, в частности развитие познавательных навыков, моторных и сенсорных способностей, коммуникации и эмоциональных состояний. Методика проводится и обрабатывается профессионалами, получившими сертификат об обучении применению методики в Лондоне и имеющими многолетний опыт ее применения в России.

 

Кого мы можем взять в наш проект? 


– Возраст ребенка: от 7 до 10 месяцев; 
– Ребенок типично развивающийся;
– Процесс родов: самостоятельные / кесарево сечение.
 

 

Что получают родители в результате своего участия в исследовании?

  1. Оценку актуального развития познавательного, коммуникативного и эмоционального поведения ребенка (в 10, 24, 36 месяцев);

  2. Рекомендации по повышению компетентности и эффективности взаимодействия родителя с ребенком раннего возраста.

 

Если у Вас появились вопросы – звоните по номеру: 8-925-265-77-19 Виолетта (или пишите / звоните по WhatsApp)

 

Please reload

Популярные посты

Лонгитюдное исследование "Кросс-культурные особенности взаимодействия значимого взрослого и ребенка в России и Вьетнаме"

07.08.2019

1/10
Please reload

Свежие посты