Детские сады во Вьетнаме


Команда нашей лаборатории посетила детские сады г. Нячанг, в которых воспитывают детей раннего возраста во Вьетнаме: - традиционный детский сад (в группе 30-40 человек); - частный детский сад с лицензией для работы (в группе 5-10 человек); - семейный детский сад, где Руководитель - бабушка,а дети - соседи, близкие родственники (обычно не более 5 детей).

Эти встречи позволили больше узнать о том, что важно по мнению взрослых развивать у детей, и как это делается во вьетнамских семьях, детских садах.


Также команда лаборатории узнали о некоторых особенностях детских садов во Вьетнаме:

Важно понимать как содержательные аспекты работы с детьми, так и то, как организационно устроена работа в государственных и частных детских садах. Коллеги из Вьетнама поделились с нами такой информацией. Так, например в соответствии с Положением о детских садах, изданным Министерством образования в 2015 году количество детей в группах государственных детских садах строго определено. В Nursery groups: - c 3-х до 12 месяцев - 15 детей; - с 13 до 24 месяцев - 20 детей; - с 25 до 36 месяцев - 25 детей; Если детей в группе меньше этого количества, то группы должны быть объединены. В каждой группе не должно быть более двух детей с одинаковой инвалидностью. Организация образовательных мероприятий для детей с ограниченными возможностями направлена на их интеграцию в школу в дальнейшем. Количество детей в группах имеет значение! Общаясь с родителями и специалистами из частных детских садов, мы поняли, что родители часто предпочитают такие формы ухода за детьми до 3 лет и их воспитания, несмотря на то, что в государственных детских садах значительно больше разнообразных занятий с детьми.


Популярные посты